Un'altra sifda nell'essere vegetariani/vegani è capire cosa stai per mangiare.
Si perché,
mentre siamo abituati a crescere tra rollè e fette di prosciutto, nessuno ci
parla di cibi come alghe kombu, tahin,
agar agar e quinoa. Una volta superato l’ostacolo dei convenevoli, presentadosi dinnanzi al pacco dell’articolo
al supermercato, ci sono altre problematiche da affrontare come si cucina?
Riuscirò a farne venire qualcosa di decente?
E quando dopo innumerevoli prove, ti ritrovi ad aver trovato una combinazione perfetta di sapori, ti senti pronta ad affrontare qualsiasi sfida culinaria! Fanculo a Gordon Ramsey, fanculo a Joe Bastianich e fanculo anche alla Prova del cuoco! Così, quando trovi una ricetta che cita le “lenticchie verdi” come alimento principale, pensi “Lenticchie verdi? Bazzecole! Se ho trovato l’alga kombu e la quinoa, quale potrebbe mai essere la difficoltà a trovare le lenticchie verdi? Così ti aggiri tutta spavalda all’interno del supermercato alla ricerca delle famigerate “lenticchie verdi”.
E quando dopo innumerevoli prove, ti ritrovi ad aver trovato una combinazione perfetta di sapori, ti senti pronta ad affrontare qualsiasi sfida culinaria! Fanculo a Gordon Ramsey, fanculo a Joe Bastianich e fanculo anche alla Prova del cuoco! Così, quando trovi una ricetta che cita le “lenticchie verdi” come alimento principale, pensi “Lenticchie verdi? Bazzecole! Se ho trovato l’alga kombu e la quinoa, quale potrebbe mai essere la difficoltà a trovare le lenticchie verdi? Così ti aggiri tutta spavalda all’interno del supermercato alla ricerca delle famigerate “lenticchie verdi”.
Reparto legumi: niente.
Reparto bio: niente.
Reparto Veg: niente.
Provi con un altro supermercato, pensando che quello
precedente potesse non esserne fornito, ma niente.
Decidi allora di andare a provare in un grande ipermercato,
ma non c’è proprio nulla da fare, solo lenticchie normali, quelle di tutti i
giorni, quelle che hai sempre mangiato nella pasta da quando eri piccina. Pensi
“Eppure in quelle minestre miste di legumi le ho viste le lenticchie verdi! Ho
visto quelle palline verdi, quindi esistono! Ma dove le vendono?”.
Provi così al mercato, in uno di quei banchi che vende solo
legumi, frutta secca, e spezie più o meno comuni. Ti avvicini, e chiedi al
tizio “Scusi, lenticchie verdi ne avete?”, quello ti guarda e fa: “Si, sono
proprio nel sacco davanti a lei!”, abbassi lo sguardo e trovi le solite lenticchie marroni del supermercato e pensi “questo mi vuole fare fessa! A me poi? Tsk!” così
quasi indignata prendi e te ne vai.
Continua la tua ricerca imperterrita, alla ricerca delle lenticchie verdi, vai in un altro ipermercato e trovi le lenticchie verdi che avevi visto nelle zuppe miste di legumi, ma non si chiamano “lenticchie verdi” bensi “PISELLI”!!!
Continua la tua ricerca imperterrita, alla ricerca delle lenticchie verdi, vai in un altro ipermercato e trovi le lenticchie verdi che avevi visto nelle zuppe miste di legumi, ma non si chiamano “lenticchie verdi” bensi “PISELLI”!!!
Alchè inizia a sorgerti un dubbio, controlli guardando tra
i vari legumi e trovi finalmente una confezione che recita la scritta “lenticchie
verdi” ma in realtà non sono altro che le comunissime lenticchie che hai sempre
mangiato.
Non potevo crederci, così torno a casa e faccio una semplicissima ricerca su google e come prima immagine, mi appare questa:
Non potevo crederci, così torno a casa e faccio una semplicissima ricerca su google e come prima immagine, mi appare questa:
Tipi di lenticchie |
Effettivamente da qui si vede che le lenticchie in confronto alle altre sembrano verdi, ma guardando quest’altra foto nel dettaglio a me sembrano tutto tranne che verdi:
Lenticchie verdi dettaglio |
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